Mobile Navigation link

醫師專欄

醫師專欄

常被說眼睛像加菲貓很無神嗎?需要用力提眉才能撐起下垂的雙眼嗎?或是從小就被老師同學笑說沒睡飽就來上學? 或是相片中的自己總是大小眼?對於有這些症狀的民眾,張松源醫師建議,可以透過提眼肌手術改善此問題,擺脫倚靠假睫毛、雙眼皮貼,卻仍然看起來睡眼惺忪的窘況,也造成人際關係或職場應對的困擾,提眼肌手術能讓眼睛不再依賴放大片,即可以自然地展現炯炯有神的雙眼,更解決了時常被詬病的睡不飽眼睛。

母親節即將到來,過去醫美手術療程中,媽媽們的首選一向是除眼袋的相關手術,但近年來隆乳卻異軍突起,求診人數逐年增加2成,成為媽媽們的新寵。整形外科醫師張松源表示,隨著觀念開放、再加上隆乳技術進步,疼痛感大幅降低,所以門診中許多媽媽、女兒一起來隆乳,甚至還揪團找好姊妹一起「整頓」胸型,主要是因為懷孕、哺乳,會使乳房組織長期被撐大,之後就容易造成胸部鬆弛又下垂,醫師透露,媽媽們隆乳的最大心願都不是求大,只希望乳房能回到當初堅挺的模樣。

隨著隆乳手術越來越普及的風氣下,女性們不再避諱內心對於美胸的渴望,並致力追求自然且豐滿的上圍。不過市面上有許多隆乳方式可供選擇,該如何挑選最合適自己的隆乳手術呢?張松源醫師提及,除了一般熟知的胸大肌隆乳、筋膜下隆乳外,雅丰診所針對過瘦、減重中以及產後哺乳胸部萎縮的女性,量身打造「雙面複合式隆乳」,依照不同的體型條件,做客製化的隆乳手術安排。

<文/張松源 醫師>累積過不少方式的隆乳手術經驗,經過多次的研究和改良之後,張醫師專長的兩種隆乳手術:肚臍隆乳( TUBA )和內視鏡乳暈旁筋膜下隆乳( ePAAM )。

擁有一對柔軟自然的美波是許多女人的夢想,為了創造豐挺的雙峰,各種輔助性商品如調整形內衣、魔術內衣等因運而生,然而在卸下裝備後,一切還是得回歸現實。 重新定義自己的黃金曲線  隨著社會風氣的開放,醫學科技的發達,女性對於隆乳的接受度越來越高了,想重新定義自 己的黃金曲線不再是夢想。兩位有著豐富臨床經驗的隆乳達人張松源及林孟羲醫師表示,隆乳手術需要擁有精細的技巧、豐富的臨床經驗及具有協調美感概念的醫師 來進行,且雙方在一定要在術前進行詳細諮詢與溝通,讓「造峰計畫」能更安心無虞。

小天后蔡依林圓滾滾的靈動雙眸、不老女神徐若瑄動人的小鹿目光……這些令人憧憬的女性形象,無獨有偶,都帶著一雙”會說話”的眼睛。 一般手術方式通常有「縫」與「割」兩大類,縫雙眼皮的方式比較適合年輕、眼皮薄或脂肪不多的人,但是對於眼皮脂肪多、眼皮下垂鬆弛者,還是以割雙眼皮方式才能達到理想的改善效果,並非憑個人的喜好決定手術方式,須由有經驗的專業醫師評估適合之方法。 全方位的協調才能勾勒出合適自己的雙眸 具有美感的雙眼皮手術,與患者本身的的五官臉型、心理狀態、審美觀、動機甚至於年紀及職業都有很密切的關係,需要全方位的協調。現今的手術趨於傷口小、組織破壞少,恢復期短的方式,下列為目前較為熱門的手術方式:

頁面