您在這裡

縫完雙眼皮還是雙眼無神?提眼肌手術放大眼神

縫完雙眼皮還是雙眼無神?提眼肌手術放大眼神

縫完雙眼皮還是雙眼無神?提眼肌手術放大眼神

大小眼或眼睛無神原因可能是提眼肌

許多民眾認為縫完雙眼皮就能擁有明亮的雙眼,殊不知少數人在做完雙眼皮手術後仍有大小眼、眼睛無神的問題,看似改善了原本較不深邃的單眼皮,但仍無法根本解決眼睛的明亮程度。對此,丰雅時尚診所張松源醫師提及,眼瞼下垂會將黑眼珠遮蔽較多,產生眼睛疲憊無神或是兩眼不對稱現象,若是這種眼瞼下垂不是單純眼瞼的皮膚老化鬆弛導致,而是因為更深層的提眼肌無力產生拉提眼皮力量不夠,若為後者的原因,無論是眼妝再濃也無法補足雙眼的無神狀況,有些人為了將眼皮撐高,會發生代償性利用額頭的肌肉讓眉毛拉高,間接地使眼睛撐大,但長時間的使用額頭的肌肉反而會讓動態抬頭紋產生,反而得不償失。
 
然而,造成提眼肌無力的原因有許多種,丰雅時尚診所張松源醫師說明,可能是先天遺傳或是後天外力撞擊、老化萎縮,甚至是不明原因皆有可能,在確定是單純的提眼肌無力造成的眼瞼下垂之前,必須同時排除因為重症肌無力、新陳代謝疾病、內分泌失調或是神經系統損傷引起的提眼肌無力,如果是因為後者這些疾病造成的,就必須先對症治療,否則單純提眼肌手術也是無法完全改善眼瞼下垂的問題。
 

提眼肌無力可合併雙眼皮手術來改善

為了解決提眼肌無力,張松源醫師建議,可以透過提眼肌手術明顯改善,但在做提眼肌手術前應先徹底了解自身的眼睛狀況,丰雅時尚診所張松源醫師解釋,正常的眼睛直視前方時,上眼皮的下緣會稍微蓋住黑眼珠的三分之一,若超過此界線,就須依照上眼皮遮蓋的多寡還有黑眼珠露出的比例去評估是否需做提眼肌手術調整雙眼。
 
張松源醫師補充,調整眼神的關鍵不是在於雙眼皮的摺線越寬越好,而是要讓眼睛睜開,使其黑眼珠露出來的比例增加、黑眼珠視線不能被阻擋到,丰雅時尚診所張松源醫師建議,先找出眼睛無神的原因,再透過專業且經驗豐富的整形外科醫師的判斷,找出是否為提眼肌無力,再做進一步的手術安排,成功的提眼肌手術才能讓雙眼不再依賴放大片也能炯炯有神。
 
眼睛是會說話的五官,甚至是掌管臉部輪廓的重要角色,若一直呈現一副慵懶的樣貌,對於生活與外表都會造成負面的影響。丰雅時尚診所張松源醫師也要提醒愛美人士,每個人的眼睛條件不同,不見得能單純倚靠一種眼整型手術就達成理想的目標,若有提眼肌無力的問題就僅非雙眼皮手術能全然改善,而是應該依個人狀況選擇最合適的手術,才能讓眼睛能真正亮眼且有神。