您在這裡

產後身材大崩走怎麼辦?張松源醫師談mommy makeover

產後身材大崩走怎麼辦?張松源醫師談mommy makeover

產後身材大崩走怎麼辦?張松源醫師談mommy makeover

世上只有媽媽好,這句話人人都熟知,尤其在即將到來的母親節前夕,對媽媽的辛勞並不僅只是感謝養育之恩,大家更需要知道,生育後身體的改變更是千變萬化,許多產後的媽媽面臨的是胸部與腹部的鬆弛與下垂,伴隨而來的是對自身體態的不滿意,所謂的產後憂鬱症有部分也是因為產後身體影像改變造成的。對此,雅丰時尚診所張松源醫師也進一步補充說明,產後媽媽們因脹奶、哺乳,胸部容易走山鬆弛,其中胸部最常見的問題點為乳暈變大變深,胸部萎縮下垂,許多女性於哺乳結束後會開始面臨飽滿的胸型逐漸萎縮、變小,最終變成垂頭喪氣的布袋奶,這問題每位產後媽媽都會面臨到,只是嚴重程度因懷孕期間脹奶程度不同而異。

難道生了寶寶後,媽媽就喪失愛美的權利嗎?其實並不然,雅丰時尚張松源醫師介紹美國美容外科近幾年來一直提倡的Mommy makeover概念,最主要是要幫崩壞的產後身體體態,藉由有效的手術重新恢復少女的體態,重點主要是乳房和腰腹部的重塑,讓媽媽在愛孩子的同時,也將目光拉回,重視自己對美的追求和找回窈窕體態。

產後腹部抽脂拉皮 張松源醫師

如前所言,在進行Mommy makeover的重塑計畫時,會因每位患者乳房的狀態而建議做不同的手術,包括:最常聽聞的隆乳、還有可能提乳或是縮乳、或是乳頭乳暈縮小手術、乳暈顏色淡化等等;腹腰部的過多脂肪囤積,當然是可以藉由抽脂手術減少脂肪,恢復腰部曲線,但是對於腹部鬆弛的皮膚或是明顯的妊娠紋, 就不得不要藉由腹部拉皮手術來完成;面對身體巨大的改變,雅丰時尚診所張松源醫師建議產後媽媽們可以透過乳房整形手術合併腰腹抽脂及腹部拉皮的手術,一起改善胸部與腹部的問題,也就是美國近年來針對產後女性推廣的Mommy makeover照顧。其中,雅丰時尚診所張松源醫師的雙面複合式隆乳手術搭配乳暈切口,不僅可以隱藏隆乳術後的疤痕,也能進一步進行乳暈外型的修復。

許多媽媽們擔心隆乳手術若做乳暈切口會不會影響乳暈的敏感度?雅丰時尚診所張松源醫師解釋,待隆乳手術恢復期後,患者基本上皆能恢復術前的敏感度,但也因乳暈切口的隆乳手術難易度較傳統隆乳手術高,手術的成功與否仍取決於醫師的專業經驗,建議欲從事隆乳手術的產後媽媽選擇有相關實戰經驗的醫師,多多參考醫師的「作品」,確認醫師的美感是否合乎自身的標準,再進一步諮詢了解手術細節。