您在這裡

【華人健康網 】 隆胸變成石頭奶?醫:小心莢膜攣縮

【華人健康網 】 隆胸變成石頭奶?醫:小心莢膜攣縮

隆胸變成石頭奶?醫:小心莢膜攣縮
(此篇圖文為轉載新聞自華人健康網)

【華人健康網 記者張世傑/台北報導】  2016年6月9日 09:00  

隆乳不成功,當心胸部變成石頭奶!女性隆乳最在意的莫過於外觀要自然、觸感佳、不易破裂等問題,整型外科醫師提醒,隆乳手術能否成功,選擇義乳也很有學問,義乳袋品質不佳,可能增加莢膜攣縮、感染等風險,女性朋友千萬不可輕忽。

女性隆乳最在意的莫過於外觀要自然、觸感佳、不易破裂等問題。

女性隆乳 外觀要自然

日前在台北舉辦的第15屆OSAPS國際美容整形大會上,整形外科張松源醫師指出,未懷孕生產過或較平胸的女性,皮膚較緊,通常會建議做粗糙面的義乳,較能防止莢膜攣縮的發生,此外,術後透過按壓胸部,時時檢視恢復情況,可幫助減少莢膜生成。通常只要避免「莢膜攣縮」,就能避免石頭硬奶的不自然感,也能擁有較柔軟的觸感。

選隆乳 天平上做選擇

碩大就是美嗎?也有人提出疑問,是否隆乳越大,破裂率就會增加?答案是會的,張松源醫師也呼籲患者,選擇隆乳就像在天平上做選擇,隆乳的大小跟自然度需要兩者權衡。若患者選擇較大的尺寸,隆乳裝的c.c.數越大,手術後的觸感則不好,自然度則降低,所以應該依據自身條件與醫師討論,選擇最適合自己的尺寸。

針對隆乳手術能否成功的關鍵,張松源醫師說明,需同時考量醫師技術、經驗、美感等因素,才能兼顧女性擔憂的乳房飽滿度及觸感自然要點,傷口隱形、出血量少、疼痛度低,使乳房組織呈現自然飽滿胸型。慎選安全合格、品質佳的義乳袋,也是植入手術另一重點。

隆乳者在術前最好與專業、臨床經驗豐富的醫師進行充分溝通,瞭解自身體質及適合哪種手術方式,罹患自體免疫疾病、出血性疾病、疤痕容易增生的患者都不宜接受隆乳手術。

 

更多新聞連結:

Yam新聞http://n.yam.com/top1health/healthy/20160609/20160609742274.html
Yahoo新聞https://goo.gl/Cr2b4a
Pchome新聞http://news.pchome.com.tw/healthcare/top1health/20160609/index-14654340001064568012.html
HiNet新聞http://times.hinet.net/news/18450314
新浪新聞網http://news.sina.com.tw/article/20160609/17448135.htm