您在這裡

【國際學術研討會】張松源醫師赴長庚研討眼周年輕化

【國際學術研討會】張松源醫師赴長庚研討眼周年輕化

張松源醫師赴長庚研討眼周年輕化提眼肌無力

9/28(週五)-9/30(週日)

張松源醫師本人在整形專科醫師訓練母院-桃園長庚醫院,舉辦一場非常聚焦主題的國際學術研討會,為期三天的會議,邀請到日本、韓國及台灣的眾多專家演講。

主題是在討論以下三件事:

  1. 眼皮下垂(提眼肌無力)的術前檢查評估,各種手術方式的優缺點、手術併發症及如何改善。 
  2. 淚溝如何改善的各種眼袋手術優缺點,是否需要同時合併自體脂肪填充中臉蘋果肌位置 。
  3. 中臉部拉提改善法令紋

簡而言之,就是眼周年輕化的術前評估及手術方式討論,因為眼睛是臉上最容易顯示年齡、神彩、活力的象徵,給人的第一印象非常重要,這個重要性從彩妝產品在眼部的多樣性,還有繡眉、繡眼線、美睫、瞳孔放大片這些附加的美形服務或產品就可以知道,眼睛對於一個人的外貌之影響是非常重要,自古皆然。

也隨著提眼肌無力造成眼皮下垂、大小眼的外觀,如果在術前沒有這額外的檢查或溝通討論,單純進行雙眼皮手術 ,術後反而會讓大小眼不對稱現象更明顯嚴重,所以在進行雙眼皮手術時,ㄧ定要同時進行提眼肌整形,才可以大大降低術後大小眼的問題。

【國際學術研討會】張松源醫師赴長庚研討眼周年輕化

淚溝是眼袋手術的另一個棘手挑戰,在利用眼袋脂肪轉位填補淚溝的同時,傳統的觀念是眼袋脂肪盡量去除,但現在的共識是應該把絕大部份的眼袋脂肪都保留,以免術後下眼窩凹陷更顯老態,反而要藉由下眼皮的切割並懸吊,下眼眶筋膜的強化縫補,將眼袋脂肪堅固的hold住,不使突出下垂。

如果可以合併中臉的拉提或蘋果肌填補隆起,更可以對下垂的眼形有支撐效果,會讓人整個外貌有再年輕ㄧ次的效果。這次研討會收穫滿滿,再度讓張醫師有見賢思齊,見不賢而內自省的成長精進機會。